
KACANG ALMOND Saumlaki
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas bagi kesehatan. Kacang almond terkadang dipegunakan sebagai solusi alami untu menjaga kesehatan jantung beserta otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sedianya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Saumlaki
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat langsung dimakan, sedangkan yg pahit dipake utk membuat oil almond yang kadang-kadang dipegunakan bagi meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer merupakan susu almond yang lezat beserta yakni alternatif bakal susu sapi. jurangan bisa konsumsi kacang almond langsung, & nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi membantu meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Saumlaki
Komposisi Polong Almond
Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg ekstra bernutrisi bersama lbh berguna bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Saumlaki
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam total yg cukup
Almond mengandung byk phytic acid, ialah zat yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna total berbahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Saumlaki
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menurunkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan primer sanggup memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Saumlaki
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua guna polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Saumlaki

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu model antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu mula terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Enggak Semua analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Saumlaki
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi memiliki kandungan lemak sehat dengan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Tidak hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus cara dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan persoalan itu dapat sangat menurunkan sugar darah dengan memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yg keduanya yakni komplikasi utama wkt kini.
KACANG ALMOND Saumlaki
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Saumlaki
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel bahaya penyakit jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyurutkan lemak LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Saumlaki
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein bersama fiber dlm total tinggi. Protein dengan fiber diketahui meningkatkan kepuasan dengan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita condong makan lebih sedikit.
Dalam suatu telaah selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat memangkas rasa laper bersama keinginan buat makan. Berbagai riset lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Saumlaki
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon sanggup tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus buat merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbo kompleks.
Riset lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
