
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Polong almond sekali waktu dipake selaku penanggulangan alami untu mengontrol vitalitas jantung serta otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yg pahit digunakan untuk menghasilkan minyak almond yang kadang kala dipakai untuk menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer merupakan susu almond yg lezat serta adalah alternatif bakal susu sapi. agan dapat konsumsi kacang almond langsung, dengan beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mengakomodasi meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang lebih bernutrisi dengan lebih berfaedah utk kesehatan.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm nominal yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, yaitu bahan yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna jumlah materi besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa opsi yang baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari dapat menurunkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan pokok bisa menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Khasiat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua khasiat polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu pangkal terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian studi sudah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Mengendalikan Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi punya komposisi vat sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk pengidap diabetes. Tidak cukup itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus proses dalam tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki perkara itu dpt amat mengurangi gula cairan darah serta memperbaiki guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna utk menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya merupakan masalah primer saat kini.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu hal rawan penyakit jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyurutkan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dengan fiber dalam nominal tinggi. Protein dan fiber diketahui meninggikan kepuasan beserta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita mengarah menyantap ekstra sedikit.
Dalam suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat mengurangi rasa laper dan keinginan buat makan. Bermacam-Macam pendalaman lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Simomulyo Baru
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond bagi merubah cara makan ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus buat program diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
