KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas untuk kesehatan. Polong almond kadang kala digunakan sbg pemecahan natural untu mengendalikan stamina jantung serta otak, menunjang mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai buat membuat minyak almond yg sekali waktu digunakan bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken yaitu susu almond yg lezat serta ialah alternatif untuk susu sapi. bapak/ibu bisa menyantap polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang lebih bernutrisi dengan extra berfungsi buat kesehatan.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yg cukup
Almond berisi byk phytic acid, adalah zat yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti besaran berbahan besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan pokok bisa menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua guna polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu sumber maksimal buat vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Beberapa studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, dan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Mengendalikan Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi mempunyai muatan lemak sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Nggak hyn itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus proses dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan persoalan itu bisa sangat mengurangi gula cairan darah dan membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu komplikasi utama waktu kini.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu elemen bahaya komplikasi jantung. Suatu analisis sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menekan lemak dlm darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein dengan serat dlm total tinggi. Protein dengan fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.
Dalam suatu telaah selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat memangkas rasa pengen makan dan keinginan bagi makan. Berbagai Rupa pendalaman lain juga mengakomodasi temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Tanah Bumbu
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang extra kecil.
