KACANG ALMOND Waibakul

KACANG ALMOND Waibakul

KACANG ALMOND Waibakul
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond memiliki manfaat yang luas bakal kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu digunakan bagaikan jalan keluar natural untu menjaga vitalitas jantung bersama otak, menunjang mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Waibakul
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bagi menciptakan oil almond yg kadang kala dipake untuk menambah cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken yaitu susu almond yang lezat serta yakni alternatif utk susu sapi. pembaca mampu konsumsi polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Waibakul
Isi Kacang Almond

Almond kaya akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang lbh bernutrisi dengan extra berguna bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Waibakul
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa menemukan begitu byk gizi bermanfaat, manalagi dlm jumlah segitu kita hanya mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, ialah materi yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti jumlah berbahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Waibakul
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu sumber antioksidan yang amat baik. Antioksidan menunjang mengayomi tubuh dari tensi oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan memicu aging serta masalah semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yg baik dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa menyusutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan primer dapat meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Waibakul
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua guna polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Waibakul

KACANG ALMOND Waibakul

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah jenis antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah 1 mula terbagus buat vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.

Beberapa studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Waibakul
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi memiliki kandungan vat sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Bukan semata-mata itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 metode dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bermakna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki ihwal itu bisa amat menurunkan sugar darah & membenarkan khasiat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi bagi mencegah sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yg keduanya yakni kelainan primer masa kini.

KACANG ALMOND Waibakul
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Waibakul
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu faktor rawan penyakit jantung. Suatu telaah selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memotong lemak dalam darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Waibakul
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein & fiber dalam total tinggi. Protein dengan fiber diketahui menambah kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita menjurus makan lebih sedikit.

Dalam suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat menyusutkan rasa laper & keinginan bagi makan. Berbagai Macam telaah lain juga menopang temuan dari pengaruh pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Waibakul
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi program diet ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon mampu nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bakal program diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.

Pengkajian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Waibakul

KACANG ALMOND Waibakul

KACANG ALMOND Waibakul

LihatTutupKomentar