KACANG ALMOND Andolo
Polong almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki fungsi yang luas utk kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipegunakan sbg resolusi natural untu menjaga kesehatan jantung bersama otak, menyokong mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Andolo
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt langsung dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk menciptakan oil almond yg acap dipakai untuk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif bagi susu sapi. bro/sis mampu menyantap kacang almond langsung, beserta nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Andolo
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, beserta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg ekstra bernutrisi dengan extra berfaedah utk kesehatan.
KACANG ALMOND Andolo
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam nominal yang cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, yaitu unsur yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Andolo
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan membantu membentengi badan dari tekanan oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel dan membangkitkan penuaan dengan penyakit semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat byk diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan pilihan yg bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup menekan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan utama dapat menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Andolo
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah beberapa manfaat kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Andolo
Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu pangkal maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, & masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Andolo
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun punya kandungan vat sehat beserta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Nggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus proses dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki perihal itu mampu amat menurunkan sugar darah dengan memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah kelainan esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Andolo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Andolo
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu variabel rawan komplikasi jantung. Suatu pendalaman selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong memotong lemak dalam darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Andolo
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein dan serat dalam besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui menaikkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat menyedikitkan rasa pengen makan dan keinginan buat makan. Bermacam Rupa penyelidikan lain juga menunjang temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Andolo
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond buat diet ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus utk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Riset lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang lbh kecil.