KACANG ALMOND Bau-Bau

KACANG ALMOND Bau-Bau

KACANG ALMOND Bau-Bau
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai guna yg luas untuk kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipakai bagaikan solusi alami untu mengendalikan kesehatan jantung bersama otak, menolong mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, dengan gigi.

Polong almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan utk membuat minyak almond yang sering dipegunakan buat menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang beken yaitu susu almond yg lezat dan yakni alternatif bagi susu sapi. boss dapat makan kacang almond langsung, & sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dengan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lbh bernutrisi serta ekstra berfaedah untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm nominal yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup menemukan begitu banyak nutrisi bermanfaat, lebih-lebih lagi dalam total segitu kita cuma mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, merupakan bahan yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti besaran bahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menolong membentengi badan dari tensi oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel dan mencetuskan penuaan beserta penyakit semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yg positif dari segi nutrisinya.

Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day dpt menyedikitkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan pokok dpt menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua manfaat polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Bau-Bau

KACANG ALMOND Bau-Bau

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu mula terbaik untuk vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Nggak Semua riset sudah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai isi lemak sehat dan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lbh dari 300 prosedur dalam tubuh, tercatat pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membereskan urusan itu bisa sangat menurunkan sugar cairan darah dan membenarkan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yg keduanya merupakan penyakit esensial saat kini.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu komponen resiko masalah jantung. Suatu telaah semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong mengecilkan kolesterol LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein bersama fiber dalam jumlah tinggi. Protein beserta fiber diketahui menambah kepuasan beserta menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita menjurus konsumsi ekstra sedikit.

Dlm suatu penyelidikan selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menekan rasa ingin makan dan keinginan bagi makan. Bermacam-Macam studi lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Bau-Bau
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond untuk merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon mampu tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus utk merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Riset lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Bau-Bau

KACANG ALMOND Bau-Bau

KACANG ALMOND Bau-Bau

LihatTutupKomentar