KACANG ALMOND Bobong

KACANG ALMOND Bobong

KACANG ALMOND Bobong
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai guna yang luas bagi kesehatan. Kacang almond kadang kala dipakai selaku penanggulangan natural untu mengendalikan kesehatan jantung & otak, mendukung mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Bobong
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai buat membuat minyak almond yg sekali-sekali dipegunakan bagi meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang kondang yakni susu almond yang lezat dengan yaitu alternatif bagi susu sapi. kamu bisa makan polong almond langsung, dan beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Bobong
Muatan Kacang Almond

Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lbh bernutrisi bersama lebih berkhasiat untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Bobong
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup mendapatkan begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dalam total segitu kita cuman mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, merupakan berbahan yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna besaran materi besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Bobong
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan membantu mengayomi tubuh dari stres oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel serta mendatangkan penuaan & kelainan semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak opsi yg positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup memotong tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan esensial dpt meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Bobong
Khasiat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua fungsi polong almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Bobong

KACANG ALMOND Bobong

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah 1 sumber terbaik buat vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.

Beberapa penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Bobong
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya muatan vat sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Bukan sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm ekstra dari 300 sistem dlm tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan soal itu dpt amat menurunkan sugar cairan darah & membetulkan guna insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yang keduanya merupakan komplikasi primer wkt kini.

KACANG ALMOND Bobong
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Bobong
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu komponen ancaman kelainan jantung. Suatu pengkajian semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong mengurangi lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Bobong
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun memiliki protein dengan fiber dalam besaran tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan dan menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita berat makan extra sedikit.

Dalam suatu studi semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat meredam rasa laper serta keinginan buat makan. Beragam analisis lain juga menolong temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Bobong
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bagi program diet ini berkat muatan nggak semua gizi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus untuk program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Analisis lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Bobong

KACANG ALMOND Bobong

KACANG ALMOND Bobong

LihatTutupKomentar