KACANG ALMOND Bobong
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya guna yg luas bakal kesehatan. Kacang almond kerap diperlukan sbg penanggulangan alami untu memelihara stamina jantung dan otak, menyokong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Bobong
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipake bagi menciptakan minyak almond yg acap dipegunakan untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama adalah susu almond yang lezat dengan yakni alternatif bagi susu sapi. bapak/ibu dpt makan kacang almond langsung, & sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menolong meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bobong
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang ekstra bernutrisi bersama ekstra berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Bobong
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, merupakan unsur yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti besaran materi besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bobong
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan membantu membentengi tubuh dari tekanan oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta membangkitkan aging beserta komplikasi semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour mampu meredam tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan primer bisa menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bobong
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa fungsi polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bobong
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu asal terbaik utk vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Beberapa penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Bobong
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai isi vat sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Enggak cukup itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 prosedur dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan perkara itu dapat sangat mengurangi gula darah serta membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi untuk menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya merupakan komplikasi esensial masa kini.
KACANG ALMOND Bobong
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Bobong
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu unsur bahaya komplikasi jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menekan kolesterol LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bobong
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein beserta serat dalam total tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan beserta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita miring makan ekstra sedikit.
Dalam suatu telaah sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat mengecilkan rasa ingin makan dengan keinginan untuk makan. Berjenis-Jenis telaah lain juga membantu temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Bobong
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bagi program merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua nutrisi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bagi program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.