KACANG ALMOND Bogor
Polong almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya fungsi yg luas buat kesehatan. Polong almond ada kalanya digunakan sebagai penyelesaian alami untu memelihara vitalitas jantung serta otak, menyokong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Bogor
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup spontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk membuat oil almond yang sekali waktu digunakan bakal menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor merupakan susu almond yang lezat serta adalah alternatif buat susu sapi. anda sanggup makan polong almond langsung, bersama nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bogor
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang lebih bernutrisi dengan lebih berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Bogor
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, adalah zat yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna total berbahan besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bogor
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan pangkal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menopang menyelamatkan fisik dari stres oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel & menyebabkan aging dan problem semacam kanker.
Isi antioksidan kuat banyak kedapatan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan pilihan yang positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menyurutkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan pokok dapat memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bogor
Manfaat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa manfaat polong almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Bogor
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu sumber terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Sebagian penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, dengan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Bogor
Mengendalikan Ukuran Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi punya isi vat sehat dengan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Enggak cuma itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 prosedur dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan perihal itu dapat amat mengurangi sugar darah bersama membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yang keduanya yakni problem utama saat kini.
KACANG ALMOND Bogor
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bogor
Mengurangi Nilai Kolesterol
Memperoleh persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 faktor rawan problem jantung. Suatu riset sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredakan kolesterol LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bogor
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein dengan fiber dlm besaran tinggi. Protein beserta serat diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita menjurus makan ekstra sedikit.
Dlm suatu penelitian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat memotong rasa laper dengan keinginan untuk makan. Bervariasi telaah lain juga menopang temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Bogor
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond buat program perubahan cara makan ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus utk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Telaah lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.