KACANG ALMOND Waingapu
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan beragam fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sesekali diperlukan bagaikan solusi natural untu mengontrol stamina jantung & otak, mendukung mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Waingapu
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat telak dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bakal menghasilkan minyak almond yang sekali-sekali dipakai untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama ialah susu almond yang lezat beserta ialah alternatif utk susu sapi. pembaca dpt menyantap kacang almond langsung, & beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Waingapu
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg ekstra bernutrisi beserta lbh berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Waingapu
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam besaran yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, adalah unsur yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti jumlah bahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Waingapu
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mendukung mengayomi fisik dari tensi oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel & membuat penuaan dan komplikasi semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak opsi yang baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari dapat meredam tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan pokok mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Waingapu
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Waingapu
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu pangkal maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Sebagian telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Waingapu
Mengendalikan Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun punya komposisi vat sehat dengan serat yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat pengidap diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus cara dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dengan isi 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membereskan perkara itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah serta memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat bagi menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya merupakan masalah pokok masa kini.
KACANG ALMOND Waingapu
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Waingapu
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 variabel bahaya komplikasi jantung. Suatu penyelidikan semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyedikitkan lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Waingapu
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dan serat dlm jumlah tinggi. Protein beserta fiber diketahui meningkatkan kepuasan beserta menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita miring konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu pengkajian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat memotong rasa laper serta keinginan utk makan. Berjenis-Jenis penyelidikan lain juga mendukung temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Waingapu
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond buat diet ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dapat tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus buat diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yang lbh kecil.