
KACANG ALMOND Fakfak
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sering dipake sebagai penanggulangan natural untu menjaga vitalitas jantung dengan otak, menolong mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Fakfak
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan utk membuat minyak almond yang ada kalanya dipake bagi meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer merupakan susu almond yang lezat bersama ialah alternatif untuk susu sapi. boss mampu menyantap kacang almond langsung, & sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Fakfak
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang lbh bernutrisi serta lebih berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Fakfak
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dalam besaran yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, merupakan material yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti besaran bahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Fakfak
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menekan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan pokok sanggup meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Fakfak
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian manfaat kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Fakfak

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 asal terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Sebagian penelitian sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Fakfak
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan vat sehat dan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 teknik dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dgn isi 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan keadaan itu bisa amat mengurangi gula cairan darah beserta membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yg keduanya yakni kelainan pokok masa kini.
KACANG ALMOND Fakfak
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Fakfak
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memperoleh kadar tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 elemen bahaya problem jantung. Suatu telaah semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredam lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Fakfak
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein bersama fiber dalam nominal tinggi. Protein beserta fiber diketahui meninggikan kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita condong konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu analisis selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat memotong rasa laper & keinginan buat makan. Berbagai Rupa riset lain juga mengakomodasi temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Fakfak
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal program diet ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus untuk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
