KACANG ALMOND Kebonsari
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas utk kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipake sbg resolusi natural untu mengontrol kesehatan jantung & otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Kebonsari
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit digunakan buat menghasilkan minyak almond yang sering dipake utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur yaitu susu almond yg lezat & ialah alternatif utk susu sapi. pembaca dpt makan polong almond langsung, dengan nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kebonsari
Komposisi Polong Almond
Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg ekstra bernutrisi & extra berfungsi buat kesehatan.
KACANG ALMOND Kebonsari
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam total yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, adalah zat yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna jumlah material besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Kebonsari
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menunjang mengayomi badan dari tensi oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel serta membuahkan aging serta kelainan semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day dapat menyurutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan primer dpt mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kebonsari
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua khasiat polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Kebonsari
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu pangkal terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Tidak Semua penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, & problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Kebonsari
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi punya kandungan lemak sehat dengan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 prosedur dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dengan muatan 150 mg dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan masalah itu bisa sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna utk mencegah sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yang keduanya merupakan penyakit utama waktu kini.
KACANG ALMOND Kebonsari
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kebonsari
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memperoleh persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 unsur ancaman problem jantung. Suatu studi selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong mengurangi lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kebonsari
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein bersama serat dalam besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui meningkatkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita cenderung menyantap extra sedikit.
Dalam suatu pendalaman selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat menekan rasa laper beserta keinginan bagi makan. Beraneka Ragam penyelidikan lain juga membantu temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Kebonsari
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bakal merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon sanggup sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang extra kecil.