KACANG ALMOND Ketapang

KACANG ALMOND Ketapang

KACANG ALMOND Ketapang
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yang luas bagi kesehatan. Kacang almond terkadang diperlukan sebagai solusi alami untu mengontrol kesehatan jantung serta otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, serta gigi.

Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Ketapang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat menghasilkan minyak almond yg acap dipake bakal menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang kondang ialah susu almond yang lezat serta yaitu alternatif bagi susu sapi. boss bisa makan kacang almond langsung, serta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ketapang
Kandungan Kacang Almond

Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg extra bernutrisi dengan extra bermanfaat bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Ketapang
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm besaran yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menerima begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dalam jumlah segitu kita cuman mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna total unsur besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Ketapang
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang mengamankan badan dari stres oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel & membawa dampak penuaan dan komplikasi semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa opsi yg positive dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa menyedikitkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan primer mampu menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ketapang
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa khasiat kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Ketapang

KACANG ALMOND Ketapang

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah satu asal terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.

Sebagian pendalaman sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Ketapang
Mengontrol Takaran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tapi memiliki muatan vat sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus sistem dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dgn isi 150 miligram dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki perkara itu bisa amat mengurangi sugar cairan darah dan membereskan khasiat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yang keduanya merupakan problem esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Ketapang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Ketapang
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah 1 faktor ancaman masalah jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang merampingkan lemak dalam darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ketapang
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein beserta fiber dlm nominal tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan dengan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita cenderung konsumsi lbh sedikit.

Dlm suatu penelitian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat memangkas rasa pengen makan serta keinginan buat makan. Bermacam-Macam penelitian lain juga menunjang temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Ketapang
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond buat merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus buat merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Analisis lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Ketapang

KACANG ALMOND Ketapang

KACANG ALMOND Ketapang

LihatTutupKomentar