KACANG ALMOND Kuningan
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan beragam fungsi kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki guna yang luas untuk kesehatan. Kacang almond kadang-kadang diperlukan sebagai penyelesaian natural untu mengendalikan kebugaran jantung dan otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kuningan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal menghasilkan minyak almond yang acap digunakan utk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur merupakan susu almond yg lezat dengan yaitu alternatif buat susu sapi. pembaca dapat makan polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kuningan
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang lbh bernutrisi beserta extra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Kuningan
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, adalah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna besaran berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kuningan
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond ialah mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan mengakomodasi menaungi fisik dari stres oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta memicu penuaan dengan kelainan semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat byk terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dapat mengecilkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan pokok dapat memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kuningan
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa manfaat polong almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kuningan
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 sumber terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Tdk Semua pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Kuningan
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai muatan vat sehat serta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Tak cuma itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 prosedur dlm tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 miligram dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan ihwal itu dapat amat menurunkan sugar cairan darah beserta membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yg keduanya yaitu masalah utama waktu kini.
KACANG ALMOND Kuningan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kuningan
Menurunkan Takaran Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 faktor ancaman penyakit jantung. Suatu penelitian selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung mengecilkan lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kuningan
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi memiliki protein beserta serat dlm total tinggi. Protein dengan fiber diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita condong menyantap extra sedikit.
Dalam suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat menurunkan rasa pengen makan & keinginan utk makan. Bermacam Ragam pendalaman lain juga menunjang temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kuningan
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond untuk program merubah cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg ekstra kecil.