KACANG ALMOND Nduga

KACANG ALMOND Nduga

KACANG ALMOND Nduga
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yg luas buat kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu diperlukan bagaikan jalan keluar alami untu menjaga vitalitas jantung dengan otak, menopang mengontrol diabetes, membasmi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, serta gigi.

Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.

KACANG ALMOND Nduga
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipake untuk membuat minyak almond yang sesekali digunakan buat meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang kondang yaitu susu almond yg lezat dan merupakan alternatif untuk susu sapi. bapak/ibu dpt konsumsi polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menolong meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Nduga
Komposisi Polong Almond

Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, & magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang extra bernutrisi bersama lebih berfaedah bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Nduga
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam total yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita mampu memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, manalagi dalam nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, yakni berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti jumlah zat besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Nduga
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menopang mengamankan fisik dari tensi oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel dan membuahkan penuaan & problem semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menyurutkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan utama sanggup menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Nduga
Guna Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa fungsi polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Nduga

KACANG ALMOND Nduga

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond ialah salah 1 asal terbaik utk vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.

Nggak Semua studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Nduga
Mengendalikan Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah karbo namun memiliki komposisi vat sehat dengan serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 prosedur dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah hampir mencukupi jumlah itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan masalah itu mampu amat menurunkan gula darah serta membetulkan khasiat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yang keduanya adalah komplikasi primer waktu kini.

KACANG ALMOND Nduga
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Nduga
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu aspek resiko kelainan jantung. Suatu pengkajian sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menekan kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Nduga
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein & serat dlm nominal tinggi. Protein & fiber diketahui meningkatkan kepuasan bersama menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita berat konsumsi lbh sedikit.

Dalam suatu pengkajian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat memangkas rasa pengen makan serta keinginan untuk makan. Bermacam-Macam pengkajian lain juga membantu temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Nduga
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond utk program diet ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus buat program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Analisis lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Nduga

KACANG ALMOND Nduga

KACANG ALMOND Nduga

LihatTutupKomentar