KACANG ALMOND Pekalongan
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas bagi kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipake sebagai pemecahan alami untu mengendalikan kesehatan jantung bersama otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan utk menciptakan minyak almond yang sekali waktu digunakan bagi meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yaitu susu almond yg lezat & adalah alternatif untuk susu sapi. pembaca sanggup menyantap polong almond langsung, dengan nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pekalongan
Muatan Kacang Almond
Almond kaya akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, bersama magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang lebih bernutrisi dengan lbh berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm besaran yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah materi yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pekalongan
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menolong membentengi badan dari tekanan oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta menimbulkan penuaan serta kelainan semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yang positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari dpt menekan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan primer dapat meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pekalongan
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa guna polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Pekalongan
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah 1 mula maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Pekalongan
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai kandungan vat sehat dan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm extra dari 300 metode dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn muatan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenahi masalah itu dpt sangat mengurangi sugar cairan darah serta memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat bakal menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya adalah masalah primer waktu kini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pekalongan
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mendapatkan ukuran tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu unsur bahaya kelainan jantung. Suatu penyelidikan sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung merampingkan lemak LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pekalongan
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dengan serat dalam nominal tinggi. Protein & serat diketahui menaikkan kepuasan beserta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita mengarah makan lebih sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat meredam rasa lapar serta keinginan buat makan. Beraneka Ragam penelitian lain juga mendukung temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond buat merubah cara makan ini berkat komposisi tdk semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bagi diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg lebih kecil.