KACANG ALMOND Tiom
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya manfaat yang luas utk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu digunakan bagaikan penanggulangan alami untu mengontrol stamina jantung serta otak, menunjang mengontrol diabetes, menangani sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Tiom
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat tepat dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bagi menciptakan oil almond yg acap dipake bagi meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yaitu susu almond yg lezat bersama yakni alternatif untuk susu sapi. anda dapat makan polong almond langsung, dan sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tiom
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lebih bernutrisi dengan lebih bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Tiom
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam total yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, yaitu berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti nominal materi besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tiom
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menolong menaungi fisik dari tekanan oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel & mendatangkan aging dengan komplikasi semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk kedapatan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan primer mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tiom
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Tiom
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu mula maksimal utk vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Tiom
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tapi memiliki muatan lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dalam extra dari 300 teknik dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 mg dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki urusan itu sanggup sangat menurunkan gula cairan darah bersama membenarkan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah buat menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya merupakan problem pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Tiom
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Tiom
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memiliki ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah satu faktor rawan penyakit jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong menekan lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tiom
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein & serat dalam total tinggi. Protein & serat diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita berat makan lbh sedikit.
Dalam suatu penelitian sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat mengecilkan rasa ingin makan dan keinginan buat makan. Berbagai Ragam penelitian lain juga mendukung temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Tiom
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bakal merubah cara makan ini berkat muatan sebagian nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bakal diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg ekstra kecil.