KACANG ALMOND Piru
Polong almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas untuk kesehatan. Kacang almond ada kalanya digunakan selaku penanggulangan alami untu memelihara stamina jantung beserta otak, menolong mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Piru
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt langsung dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk membuat oil almond yang kadang kala dipake buat meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer yaitu susu almond yg lezat dengan ialah alternatif bagi susu sapi. agan dpt menyantap polong almond langsung, & beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Piru
Muatan Kacang Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg extra bernutrisi & extra berguna untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Piru
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam total yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, yaitu bahan yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Piru
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong menyelamatkan badan dari tensi oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel & mendatangkan penuaan dan masalah semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat banyak terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan pilihan yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day dapat mengurangi tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan primer dpt menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Piru
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian khasiat polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Piru
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 asal terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Tdk Semua telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Piru
Mengontrol Takaran Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai muatan lemak sehat bersama fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Tidak sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus teknik dalam tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan isi 150 mg dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan ihwal itu bisa amat menurunkan gula darah & memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah buat mencegah sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yang keduanya yakni problem pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Piru
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Piru
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 unsur rawan masalah jantung. Suatu telaah sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menekan lemak dalam darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Piru
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein & fiber dlm jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita berat menyantap ekstra sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat memangkas rasa laper dengan keinginan bakal makan. Beragam studi lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Piru
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond buat program diet ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bakal program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg extra kecil.