KACANG ALMOND Ransiki

KACANG ALMOND Ransiki

KACANG ALMOND Ransiki
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond punya manfaat yang luas utk kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu digunakan selaku jalan keluar alami untu memelihara kebugaran jantung bersama otak, menopang mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Ransiki
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan utk membuat oil almond yg sering dipake bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang beken yaitu susu almond yg lezat dengan merupakan alternatif bagi susu sapi. pembaca mampu menyantap kacang almond langsung, dengan tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ransiki
Isi Polong Almond

Almond kaya hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lbh bernutrisi dan lebih bermanfaat bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Ransiki
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita bisa menemukan begitu banyak gizi bermanfaat, manalagi dlm jumlah segitu kita cuman mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, ialah zat yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna besaran zat besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Ransiki
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mendukung mengamankan badan dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel & mendatangkan penuaan dengan kelainan semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg positive dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat memangkas tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan esensial bisa mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ransiki
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Ransiki

KACANG ALMOND Ransiki

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah 1 asal maksimal buat vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.

Nggak Semua analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Ransiki
Mengontrol Taraf Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun punya muatan lemak sehat & fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Bukan sekadar itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam ekstra dari tiga ratus cara dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn isi 150 miligram dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membereskan hal itu dapat amat mengurangi gula cairan darah bersama membereskan guna insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat utk mencegah sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan penyakit esensial masa kini.

KACANG ALMOND Ransiki
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Ransiki
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memperoleh kadar tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu unsur ancaman masalah jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung mengecilkan lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ransiki
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun memiliki protein & fiber dlm besaran tinggi. Protein & fiber diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita berat menyantap ekstra sedikit.

Dlm suatu studi selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat meredakan rasa lapar & keinginan untuk makan. Beraneka Macam penelitian lain juga menopang temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Ransiki
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi merubah cara makan ini berkat kandungan tdk semua gizi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus buat program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Studi lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.

KACANG ALMOND Ransiki

KACANG ALMOND Ransiki

KACANG ALMOND Ransiki

LihatTutupKomentar