KACANG ALMOND Kembangan
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas bakal kesehatan. Kacang almond kerap diperlukan sebagai pemecahan natural untu mengontrol kesehatan jantung serta otak, menyokong mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kembangan
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa langsung dimakan, sedangkan yang pahit digunakan buat menghasilkan minyak almond yg kerap dipakai untuk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur ialah susu almond yang lezat dengan yakni alternatif bakal susu sapi. agan mampu menyantap kacang almond langsung, bersama sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kembangan
Muatan Kacang Almond
Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg ekstra bernutrisi serta lebih berguna untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Kembangan
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm total yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, adalah material yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna jumlah bahan besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kembangan
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menyokong menaungi fisik dari tensi oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama memicu penuaan serta masalah semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak pilihan yg positive dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dpt mengecilkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan utama dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kembangan
Fungsi Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua manfaat kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kembangan
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu pangkal terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Tdk Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Kembangan
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai isi vat sehat serta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Bukan hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 metode dalam tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dengan muatan 150 mg dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenahi kasus itu bisa sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu kelainan primer waktu kini.
KACANG ALMOND Kembangan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kembangan
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 aspek rawan penyakit jantung. Suatu penelitian semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang mengecilkan kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kembangan
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein & serat dalam jumlah tinggi. Protein dan fiber diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita mengarah menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menyurutkan rasa laper serta keinginan bagi makan. Berbagai analisis lain juga membantu temuan dari efek pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kembangan
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond buat program perubahan cara makan ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus buat program diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Studi lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.