
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas bagi kesehatan. Kacang almond terkadang dipegunakan selaku pemecahan alami untu mengendalikan stamina jantung bersama otak, menunjang mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bakal menciptakan oil almond yang kadang-kadang digunakan untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor merupakan susu almond yg lezat dan ialah alternatif bagi susu sapi. kamu dpt konsumsi kacang almond langsung, dan sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, serta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg ekstra bernutrisi bersama lbh berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm besaran yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan zat yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti jumlah berbahan dasar besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yg bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour bisa memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan utama bisa menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Fungsi Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Rangkasbitung

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu model antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu pangkal terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Tdk Semua penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mengontrol Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki komposisi lemak sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal pengidap diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus teknik dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan kasus itu dapat amat mengurangi sugar darah & membereskan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna bakal menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah kelainan primer wkt kini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memiliki kadar tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu variabel bahaya masalah jantung. Suatu telaah sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menyedikitkan lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein dengan serat dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita berat konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu pendalaman selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat menyedikitkan rasa ingin makan serta keinginan untuk makan. Berbagai Macam telaah lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus buat program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang lbh kecil.
