
KACANG ALMOND Purbalingga
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya guna yang luas untuk kesehatan. Polong almond sering dipegunakan sebagai penyelesaian natural untu menjaga vitalitas jantung & otak, membantu mengontrol diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Purbalingga
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yg acap digunakan buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama ialah susu almond yang lezat beserta yaitu alternatif bakal susu sapi. anda mampu menyantap kacang almond langsung, bersama tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk mendukung menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Purbalingga
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lebih bernutrisi beserta lbh bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Purbalingga
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, adalah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti total berbahan dasar besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Purbalingga
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dapat mengecilkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan pokok bisa menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Purbalingga
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua fungsi kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Purbalingga

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan jenis antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 sumber terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Nggak Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Purbalingga
Mengontrol Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi vat sehat bersama serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus proses dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi persoalan itu bisa amat menurunkan gula darah bersama membenahi fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat untuk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya yaitu kelainan pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Purbalingga
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menopang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Purbalingga
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Mendapatkan takaran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 faktor resiko problem jantung. Suatu analisis semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyusutkan lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Purbalingga
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun memiliki protein dan serat dalam jumlah tinggi. Protein bersama serat diketahui menaikkan kepuasan beserta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita menjurus menyantap extra sedikit.
Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat merampingkan rasa pengen makan dengan keinginan bakal makan. Beragam pengkajian lain juga membantu temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Purbalingga
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat isi nggak semua gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
